Ossa più forti grazie alla birra!

    0

     

    birraOssa più forti grazie alla birra: lo dice uno studio dell`Università della California che ha studiato il contenuto di oltre 100 tipi di “bionde”, scoprendo che il silicio, minerale presente nei cereali alla base della bevanda, è diventato la maggiore fonte dietetica per la popolazione di mezzo mondo. E proprio il silicio presente nella birra, spiegano i ricercatori sul Journal of the Science of Food and Agriculture, si trova in una forma molto assimilabile, circa il 50% finisce per rafforzare le ossa e i tessuti. Stappando le bottiglie di numerose marche diverse, i ricercatori hanno trovato quantità del minerale “pro-ossa” che vanno dai 6,4 mg ai 56,5 mg. Le più ricche sono quelle d`orzo, seguite da quelle al luppolo. Merito delle bucce, dove si concentra la maggior parte del prezioso minerale in grado di prevenire anche fratture e la fragilità ossea provocata dall`osteoporosi. Per verificare “a occhio” la qualità di una birra, gli studiosi suggeriscono un trucco: quelle al malto con un colore più ambrato contengono più silicio, perché la cottura dei cereali è stata meno intensa, conservando il tenore di minerali al suo interno.

    Views: 0


    Invia una risposta