Cioccolato: 50 grammi a settimana protegge dall'ictus!

    39
    0

    ciocUn morso che fa piacere, soprattutto alla testa. Il cioccolato fa bene alle arterie e dopo un ictus allontana nuovi rischi. Sono i risultati di due studi presentati al 62* congresso dell`American Academy of Neurology, uno dei più importanti al mondo, che non potranno che rallegrare gli amanti del fondente. La prima rilevazione tra 44.489 persone ha verificato che tra coloro che avevano mangiato una porzione di cioccolato a settimana le probabilità di infarto cerebrale erano diminuite del 22% rispetto a chi non si era mai accostato alla prelibatezza. La conferma arriva da un secondo studio, più piccolo nelle dimensioni, che ha preso in esame il consumo di praline e tavolette tra 1.169 pazienti. Questa volta i ricercatori hanno esaminato gli effetti del cioccolato successivi ad un ictus: per quelli che avevano mangiato 50 grammi di cioccolato a settimana la probabilità di morire era dimezzata. “Sono necessarie ulteriori ricerche per determinare se il cioccolato abbassa davvero il rischio di ictus”, ammette Sarah Sahib, co-autrice della revisione degli studio. La “dolce” relazione potrebbe essere dovuta anche al fatto “che è più probabile che le persone sane mangino più cioccolato rispetto ad altri”.


    Articoli PrecedentiIl Blues
    Articolo SuccessivoIl Funk

    Invia una risposta

    Please enter your comment!
    Please enter your name here